事情真的不是人能左右,人死后真的有灵魂吗( 五 )


4)一位乡村邮递员 , 患一种希奇的心脏病 , 罗医生给他做压力测验时 , 他的心脏停止跳动 , 无声无息地死去 。抢救中 , 他一醒过来就尖声惨叫:我在地狱啊!别的病人醒过来时都叫着:把你的手拿开!你压得我好疼 。但这个病人却相反 , 他不断哀求:别停止!你一放手 , 我就回到地狱 , 请不要让我回地狱啊!他满面惊慌 , 一张鬼脸很吓人 , 他还浑身发抖 , 直冒冷汗 , 好像头发都要竖起来了 , 令旁边的人都惊恐和震动 。他问罗医生:我怎样才能脱离地狱?罗医生说:或许要像在礼拜堂所听到的 , 求耶稣基督拯救 。他请罗医生为他祷告 , 罗医生说:这太荒谬了 , 我是医生 , 不是传道人 。但他再三恳求 , 罗医生无法再拒绝这个临死的人 , 就按自己知道的一点 , 带领他做一个简单的祷告:主耶稣 , 求你让我脱离地狱 , 赦免我的罪 , 我把生命转向你 , 如果我死了 , 我要去天堂 , 如果我活着 , 我愿永远归向你 。后来病人的情况稳定下来 , 便转去别的医院 。罗医生却因此受到极大的震动 , 他回家找出圣经 , 弄去上面的灰尘 , 认真的读起来 。发现里面所说的天堂地狱真和病人们看到的相同 , 而去到地狱的这些病人是未读过圣经的 , 就是罗医生本人 , 也只是随大伙人去礼拜堂听过道 , 心中没有真正信靠耶稣 , 也没有认真读圣经 , 当他了解到众多病人的经历之后 , 他不能不相信人确是有灵魂的 , 且死后还有生命 , 天堂地狱也真的存在 , 人们在世时可以选择 , 自己死后去天堂还是地狱 , 生前信耶稣的人就去天堂 , 不信的人就去地狱 。罗医生完全转变了 , 从一个挂名的基督徒变为真心信靠耶稣的基督徒 。他向神认罪悔改 , 求神饶恕他自私自利骄傲贪心和不信的罪等等 , 求耶稣的宝血洗净他 , 他愿接受耶稣作他个人的救主和生命的主 , 按耶稣的教训过圣洁的生活 。正如约翰福音3:16所说:“神爱世人 , 甚至将他的独生子赐给他们 , 叫一切信他的 , 不至灭亡 , 反得永生” 。
我读完罗医生这本书 , 从那些病人所经历到的灵魂出窍的情形 , 想到了蝴蝶从一条虫的死躯壳中飞出来的光景 , 谁能懂得 , 为何在虫的死躯壳中还存有生命呢?且比原来的形态更美 , 还能自由飞翔 , 这种带有启示的自然现象 , 人们习以为常 , 就不去思考 , 人的灵魂不也是这样从死人身体里出来吗?为什么就难以相信呢?然而 , 这确是一个重要的现实问题 , 是每个人的切身问题 , 你能不认真考虑吗?罗医生作为一个医学专家 , 国家教授团成员 , 在美国公众中有很高的声望 , 他不会轻率地发表文章 , 如果他的报导不真实 , 对他有损无益 , 他没有必要哗众取宠 , 使自己声败名裂 , 你说对吗?他这本书已发表了14年 , 仍站立得住 , 且不断有别人的研究结果与此相符 。感谢神!他借着这些活生生的经历 , 将生命的奥密揭开来 。何去何从 , 完全由您自己决定 。