喇呼拉,急求懒人减肥法( 二 )


“我因贫困,无福求法修密,只有四处为穷阿克(普通穷和尚)、病重的阿克们服务,以聚集福德资粮;所以,我便日夜守护在那个濒临死亡的老阿克床前 。
“老阿克见我守护他半年,日夜为他清洗下身、扒走他的粪便、打扫房间、喂他吃喝等,而好几次痛哭流涕,‘没想到我求了一辈子,一件事没求成功过,临死前,还拖累汉地大德为我收尸……’我总是轻轻抚摩他的手背,安慰他不要想的太多,安心养病 。
“他最后,竟告诉我一个惊天秘密——
“他5岁时,父母在放羊的路上,被雪崩压死 。他被人送进那个寺院当小和尚 。
“当时的寺院堪布告诉他,僧众的衣、食、住、行,全是父母兄弟、亲戚朋友供给,寺院无力养活一个闲人;但他的父母双亡,又没兄弟姐妹,所有的亲戚怕为他终生负担,而不敢出面 。只被一个好心的香客,将他送进寺院 。所以,他终生没有固定施主,他要么终生当仆役僧,为其他有经济来源的僧人当仆人,以求得衣食住行;他要么干脆求神拜佛,以求神赐佛惠 。
“5岁的他,问如何求神、如何拜佛,能求到钱财而自立 。他的师父告诉他,所有的佛菩萨及出世间的护法神、出世间财神们,都只护持佛法,而不会管世间小事;千百年来,成千上万的人,都在求佛拜佛,没一个人求到财富 。千年拜佛、万年求佛,也求不到一两黄金 。
“只有世间护法天神、或世间财神,才专管世间发财、长寿之类的俗事 。如白哈尔大神、手持红丝勾魂索的夜叉紫玛护法神、托乌曲杰、具誓善金刚多吉列巴、喇呼拉护法(即罗怙罗,或罗睺罗、或毗纽天、或摧敌大遍入等)、金刚具力神、大梵天神、犀甲护法、长寿五仙女、帐八怙主八兄妹、战神九兄弟、十二丹玛女神、护财尸陀林主夫妇等 。
“但是,所有的世间护法神中,地位最高、财富最多、法力最大、力量最强的,是魔王波旬 。
“魔王波旬,是黑暗的象征、恶的代表,是轮回的总霸主,是苦的根源,是佛教解脱的天敌 。
“不仅如此,能带给世人欲望满足的是他,以金钱美女诱惑修道者的也是他,业尽成佛时的最大障碍还是他 。
“不过,对你来说,能带给你财富及权势的,魔王波旬恐怕是最好的选择,没有任何天神、天王,能像他那样随意颠倒因果,而赐人以财,断人慧命(解脱知见及解脱自在) 。
“只是你得到他赐的财后,一定要修解脱道,或菩提道;不能执著在财富里,而不肯出尘哟!
“好在藏传佛教密宗修炼中,严禁讲出自己所修的本尊及护法神名;大家必须保密,你也密、我也密、他也密,大家对面不相识,谁也不知别人的本尊神是谁 。所以,你嘴上讲佛话、大赞菩提心,私下里供魔王波旬,内心里祈求魔王赐财,谁也不知道,没人指责你 。
“魔王的神通与佛无异,他的福报天下第一,他的子民(魔子魔孙)天下第一,他的影响天下第一 。你就一心祈祷魔王波旬吧!若他都不能满足你的急需,恐怕天底下没任何人、没任何护法神,能救你出苦海(专指没有食物、衣服、住处等极苦) 。
“老阿克像枯树皮一般的苍老脸上,布满沟壑极深的皱纹 。松驰的眼带,几乎下坠到鼻头了,两眼凹进,全是深褐色的皱皮,眼睛都睁不开了;但昏浊而腥臭的眼泪,瀑布般地飞溅——他大叫:‘可惜呀!可惜呀!我从五岁开始求魔王赐我财富,我日夜无间地求了八十多年,一直求到死,都没有求到一碗茶呀!上师呀!魔王波旬呀!你们谁能告诉我,这是为什么?为什么?为什么我求佛不应、求魔也不灵啊?!这世上到底还有没有天理啊?难道穷人就一定要穷一辈子吗?难道佛与魔都是虚假不实的吗?为什么我求不到呀?为什么?为什么?为什么呀?!哇——哇——哇——’