出生日期看三世因果,三世因果六道轮回( 三 )


六道轮回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,五阴盛苦 。如此,六道轮回可以说苦多于乐,所以人生是苦海也 。依解脱道论来说:「戒定慧,是解脱之道,守戒的人,是威仪的意义,也是行善之本 。修定的人,他的心不散乱 。而有智慧的人,他可以先知先觉 。所谓解脱,就是离开束缚的意思,用戒为初善,定是中善,慧为后善,如此产生禅定力求灭苦,最后才得解脱六道轮回 。
六道轮回有二项是有形的,即是「人道」和「畜生道」 。六道轮回有四项是无形的,即是「天道」、「阿修罗道」、「恶鬼道」、「地狱道」 。有形的称为「有器」,无形的称为「无器」 。
教中虽然有“因果报应”的理论,但更正规的提法是“因缘果报”,那么“缘”是什么意思呢?佛教中“缘”的内容及其复杂,简单地说就是“条件” 。比方说:蛋可以孵成鸡,但是孵成鸡需要一定的温度,这个一定的温度就是“缘” 。虽然蛋可以孵鸡(因果条件具备),但是,不具备一定的温度(缘),蛋是不会成鸡的 。
因此,佛教中叫人“修行”,脱离六道轮回,就是从“缘”字上下手,不令多生累劫造得恶因变成恶果;而让多生累劫造得善因,尽快成熟,变成善果 。从而离苦得乐,脱离六道轮回 。
我可以把抄的一点三世因果文送给别人么?不过别人不一定会看

出生日期看三世因果,三世因果六道轮回

文章插图
可以的,因为在没有印刷经书的时候都是抄写流传的,只不过印刷是快速的节省了抄写的繁琐,但是抄写不仅可以深刻加深记忆,而且还会记住里面不常见到的文字的写法和念法,因为一般的抄一遍等于读十遍
只要是帮助别人,意愿中也是要对方得到帮助,但愿别人会珍惜你的帮助并且会得到真实的收获
谢谢你的爱心
满意请采纳不满意请追问