普通人怎么皈依佛门 怎么皈依佛门( 二 )


3)皈依僧
就是你从楚菩萨皈依了师弟菩萨,都是阿罗汉,都是善僧 。这叫皈依僧 。小乘、宪宗、禅宗、密宗没有区别 。所以一切佛、一切菩萨、一切阿罗汉都要拜 。大家皈依三宝都是一样的 。
所以外面的皈依就是对三宝的皈依,是常见的皈依 。我皈依三宝的时候皈依了八万四千法,但是修行一个法就够了 。每一次修行都可以消除一个人的贪与无明,这是一种解脱的方式 。你应该练习所有的方法,即使要花一生的时间 。所以,没必要每个人都去学习 。大圆满法是一种独特的方法,非常接近解脱,可以消除自己的业力 。从84,000种方法中选择最独特的方法 。如果你用这种方法修行,依靠一个金刚上师,你的解脱不是很快吗?当你彻底解脱了,过去、现在、将来的一切佛、菩萨、八万四千法,都是真意 。真心只有一个,没有第二个,知道吗?当你摆脱了你的成就,你就悟出了所有的佛法,你也就知道了佛菩萨所知道的一切 。比如你修莲花大师对应法,你就去武进净土 。这是否意味着不能去西天等佛国?不,你已经实现了 。可以去西方极乐世界,佛菩萨所有净土都可以去 。因此,如果一个法律要被恰当地实践,它就必须得到实现和解放 。
2.内部变换
我们现在已经皈依密宗了 。皈依密宗的区别在于内在皈依和秘密皈依,这是小乘和仙宗所没有的 。转型是什么意思?你必须知道皈依密宗意味着什么 。密宗,被吸引的众生更加智慧,解脱的速度更快,非常独特 。皈依密宗是完整的,包括内在皈依、秘密皈依和外在皈依 。有三个转变 。大家要记住,之一是皈依康师傅,第二是皈依本尊,第三是皈依空矩阵 。这是宪宗和小乘所没有的 。
1)皈依上师金刚
转型很重要 。但是你应该知道,你必须找到一个皈依的古鲁 。这位上师很有造诣,真的修心养性 。你也可以说你是和尚,大德 。皈依他就好,不要乱皈依,也不要自欺欺人 。为什么?皈依金刚乘上师意味着你将从皈依金刚乘上师的那天起跟随他,直到你获得解脱 。作为上师的弟子,如果上师没有做好,没有成就,可以说连他自己都没有成就,那他怎么成就你呢?他自己也没找到好办法 。他怎么能在一条闻所未闻的路上带你去一个好地方?比如他从没从这里去过北京,不知道路,也不知道怎么去 。他以为凭自己的小聪明就能走,带一群你们去北京,这是不可能的 。他自己就是个浑浑噩噩的人,跟他走的人也变得浑浑噩噩 。
因此,当你皈依上师时,你必须观察清楚,完全了解 。皈依古鲁不需要太多,只需要一个 。说真的,你需要找到自己的基础导师 。弟子要研究三年上师是否真的是有成就的上师;上师也花了三年时间,看看弟子们是不是真的学佛 。在印度和 ***,很多成功人士都是这样练的 。但是,我们现在的时代太乱了,人人都有 。有的人不了解自己,不知道怎么修行,以为自己是大师,看了一些佛经就告诉大家;再说他是个大人物,有什么样的神通,还有很多奇怪的东西 。这个时代的人也很喜欢超自然的东西 。他们都很好奇,不理解,所以觉得他是个很棒的人,向他学习 。他自己也很迷茫,学他的人也慢慢迷茫 。当你学习邪恶的方法时,你的头会发疯,就像一个疯子 。现在这样的事情太多了,不开玩笑 。还有,师父教弟子佛法要三年 。弟子自信恭敬,就能传法 。否则,你根本不能给他开悟,给他佛法 。但是现在传法容易,一下子印心容易,改变需要一个过程 。
做金刚上师是有条件的,主要有以下几点:之一,上师很慈悲;第二,上师很有智慧,很有造诣;第三,上师是金刚乘,一切印心、口传、密戒都已接受传承 。我从普贤来到上师那里,金刚乘的一切秘密都是不断传下来的,上师自己造的 。就是这样一个你可以皈依的金刚古鲁 。所以改造真的很认真,不像儿童玩具 。你爱怎么玩就怎么玩 。这不是开玩笑 。皈依康师傅,确实是人生中最独特最正确的事 。