佛说如何消除父母的业障,怎么样消除堕胎业障( 三 )


9、自身所做的消业功课,最后切记将功德发心回向,可以回向给你想要回向的任何人,可以是你的亲人父母,帮助过你的人,但是,最大的发心,便是回向给世间一切受苦众生,这也是佛家的慈悲心,是你自身的慈悲发心,具足功德 。在回向时,可以随心所向,将此所做积累的福报回向给世间一切受苦众生,愿他们早日脱离苦海,离苦得乐 。大体是这样的意思,你可以多读一些高僧大德关于佛法的开示,自己多领悟这其中的含义 。再次要说,发心很重要,什么样的发心,决定了什么样的修行 。
10、关于这篇回答中有提到的念诵佛经及心咒会招来地狱道的说法,这个说法有点偏激,了解了佛法的最根本精髓,就能明白,佛法的核心是普度众生的慈悲心 。我们在行事的时候,无论在念佛、礼佛,还是在生活中实践佛法的道理,重要的是保持正觉,正的发心,不是为一己私欲,佛祖便一直陪伴在我们身边,这也便是常说的,每个人心中都住佛,只要你想,佛便无时无刻不在我们身边 。有些心咒在念的时候是需要经过上师加持的,比如莲花生大士咒,也就是金刚上师咒,这些咒是不能自己随便念的 。
但是佛菩萨法号以及颂六字真言这样的咒,则不需要上师加持,是可以自己念的 。另外,还像有些咒,比如文殊菩萨智慧咒以及金刚萨埵百字明咒,心咒,这些都是可以念的,无须上师加持 。念这些咒同样能获得佛菩萨的无上加持 。
在念咒时,因为是梵文发音,经常会被误读,所以,最好的方式,在网上找到正确的发音版本校正发音后就可以念了 。推荐网站参考:百度 密咒真言 。这也是朋友推荐给我的 。关于六字真言发音,我给你推荐两个参考,是两首颂经歌曲,一个是萨顶顶的《神香》,一个是央金拉姆(被誉为妙音天女)的《第一句话》 。
11、念颂金刚萨埵百字咒以及心咒同样也能迅速消除业障,我的建议是当你做完上述功课,在生活中进一步感悟之后再去做更好些,因为除了念法号,心咒,更多的还要在生活中践行,体悟内心的感受,融合了内心感受再去做功课,会有更多的收获 。金刚萨埵百字咒的梵文颂唱版有我们熟悉的萨顶顶《万物生》(梵文版),你可以多参考一些,方法就是我跟你上述提的,在你机缘际遇下遇到一个心咒时,先了解一下,这个咒是不是可以自己念,不需要上师的加持,然后找到正确发音版本,就可以念了 。所谓,佛缘的渐进也可能正是如此,在你正确的发心以及修行的指引下,你会遇到越来越多的善缘 。这个我深有感受,慢慢地发心然后就会得到佛菩萨的指引感召,而似乎偶然听闻的佛法心咒在专门了解之后都是不需要上师的加持,又恰恰就是我那时发心所需要的力量源泉,内心无比感恩 。因为我至今未结识上师,可是我却感受佛祖从未在我的生活中远离 。佛法真正可以改变我们的生活,这是我最大的体悟 。
12、最后,顶礼十方三世一切诸佛菩萨,祝你早日寻找到内心精神的归宿,解脱之道 。
关于禅定:
另外一位提问者的问题:“如何进入忘我境界?”
回复如下:
我建议楼主先从基础内观做起,其实楼上讲的也是内观,但是比较深层 。内观就是观察内心的过程,由你所处的外界世界(通过视觉,听觉,嗅觉,味觉以及触觉感受的这个世界)去观察你的内在,内心的真实状态以及感觉 。
首先,你要认清你所有的思考方式,你的思想哪些来自于大脑神经系统的支配,哪些来源于你内心的诉求,倾听内心的声音很重要 。先找找内心的指引,了解内心的过程,看清内心,其实就是进入忘我的境界 。你可以看看佛教电影《释迦牟尼佛传奇》,大体可以了解这个过程 。