六字真言梵文 六字真言( 三 )


“妈 , 你”这个词在梵语中是“如意宝”的意思 , 意为“宝卜鑫” , 也叫马尼宝 。据说这个宝藏就藏在海龙王的脑袋里 。有了这个宝贝 , 各种宝贝都会来聚会 , 所以也叫“聚宝” 。嗯 , ι是卷舌音 。发的时候舌尖要向上颚倾斜 , 然后要发出声音 。
“巴”字在梵语中是“莲花”的意思 , 意为“莲心” , 意思是佛教和佛教一样纯粹 。Ba , bēi后面是一个辅音d , 汉语和藏语都省略了 。可以读作bē idemē i , 意为德轻而短 , 路过 。其他写法 , mēi有[口+mi] , [口+迷]等 。应该读作mēi , 而不是mē , 这是源于梵语词的位置格 。
“砰”的意思是“金刚之心” , 意思是祈求成就 , 即你需要依靠佛的力量达到“觉悟”的境界 , 才能成就一切 , 普度众生 , 最终成佛 。Boom , 发音为(ng bang) , 也有带注音(ng)的书 。可以看一遍或者四遍 , 可以根据场景和意愿决定 。大部分都看了四遍 。
梵文如下:
扩展信息:
六字大明咒一开始就能除业障 , 就像佛菩萨亲自来悟一样 。更难能可贵的是 , 六字大明咒以六种智慧治愈了六种众生的不同烦恼:
方向舵:白棋的平等智慧消除了天堂里的骄傲和自我以及堕落和变异的痛苦 。
嗯 , 绿色成就的智慧已经完全消除了阿修罗道路上的嫉妒和斗争的痛苦 。
怎么样:黄色是智慧的源泉 , 它消除了人性中的无知和贪婪 , 消除了生老病死和贫穷的灾难 。
咩:蓝色法界充满了智慧 , 完全消除了动物方式中的无明和哑痛 。
观光智慧 , 除了饿鬼道里的刻薄 , 破饥解渴 。
嗯 , 黑蓝智慧光的大圆镜 , 可以彻底消除地狱里的仇恨和热 , 冷 , 苦 。
百度百科-六字真言
佛教的六字真言是什么意思?
佛教的六字真言只有六个字 。
没错 , 就是:喀喀(ma) (nī) Ba (bēi) Mi (mēi) Bang (hē ng) 。
这六个字的意思是:
包括佛心、宝心、莲花心、金刚心 。
“巴”是佛心的意思 , 意思是念这个字的时候 , 身在佛身 , 口在佛口 , 意为佛心 。所谓身、口、心、佛合一就可以做到 。
“井”在梵语中是“如意宝”的意思 , 也就是“宝卜鑫”的意思 。据说这个宝藏来自龙王的头 。得此宝 , 可入无宝之海 , 登无宝之山 , 故又称“聚宝” 。
“八米” , 梵文是“莲花”的意思 , 是“莲心” , 纯洁如莲 。
“砰”的意思是“金刚之心” , 意思是许愿成功 , 即你必须依靠佛的力量得到“开悟” , 成就一切 , 最终实现成佛的愿望 。
六字真言字面翻译为“啊!愿我功德圆满 , 与佛融为一体!
这六个字的作用是:
藏传佛教把这六个字作为经典之源 , 主张信徒反复念诵 , 以此积德 , 达到彻底解脱 。
扩展信息:
六字箴言又称六字大明咒、六字大明咒、六字真言、魔咒 , 是观音菩萨真言 , 源于梵文 , 蕴含诸佛无尽加持与慈悲 , 是诸佛慈悲智慧的声音表达 。
六字大明咒是“嗡、啊、易”二字的延伸 , 内涵极其丰富 , 玄妙无穷 , 蕴含着宇宙中的大能、大智慧、大慈悲 。此咒是观世音菩萨的精微精华 , 常诵此咒 , 功德无量 。